|
ООО "ФиН-Трейд" - промышленное газовое оборудование со склада в Новосибирске |
  |
|
|
Регуляторы давления газа FE, РД, РДГ, РДУ, РДМ, РДО, РДП, РДБК, РДНК, РДСК, РДУК, РДГК, РДГБ, РДГД
Регуляторы давления необходимы при работе газоиспользующих сетей для поддержания давления на заданном уровне в точках отбора импульса. При этом интенсивность потребления газа на данном участке газопровода не имеет значения. В процессе регулирования давление на участке трубопровода снижается, благодаря наличию дросселирующего органа регулятора с автоматическим изменением степени открытия.
Регуляторы давления можно разделить на две группы: «после себя» и «до себя», отличающиеся местом расположения в газопроводе контролируемой точки. В газорегуляторных узлах и пунктах нашли применение регуляторы давления типа «от себя».
Конструктивно регулятор давления состоит из двух основных органов: регулирующего и исполнительного механизма. Чувствительный элемент исполнительного механизма сравнивает заданное значение давление и давление поступающего газа. В случае, если давление на входе выше номинального, то исполнительный механизм производит преобразование сигнала в действие, таким образом, подвижная часть регулятора под воздействием энергии рабочей среды сдвигается, открываясь, а когда давление выравнивается, то закрывается.
Существуют регуляторы прямого действия, в которых чувствительный элемент может развить необходимое перестановочное усилие, и они могут также выступать в роли регулирующего органа. Командный прибор, он же усилитель, служит повышения перестановочного воздействия чувствительного элемента на регулирующий орган, а также для обеспечения точности регулировки. Усилителем, энергия в котором возникает под влиянием внешнего воздействия и подается на регулирующий орган, управляет измеритель.
Нельзя рассматривать регулятор давления отдельно от газовой сети, поскольку первый необходим для обеспечения заданного давления в газопроводе. Если возникает разница между заданным давлением в сети и имеющимся, она называется рассогласованием, которое возникает по различным причинам. Например, разница может возникнуть из-за малого потребления газа в сети при его большом поступлении в неё или же из-за того, что давление на входе регулятора изменилось. Выбирая регулятор давления, соотносите его технические характеристики с параметрами газовой сети, поскольку качественный и правильно выбранный регулятор обеспечивает устойчивую работу систему, и после нормализации давления должен вернуться к исходному состоянию системы.
|
|
|
|
|